新闻搜索:
当前位置:首页 > 日照新闻 > 正文

开啦!本周末去植物园赏郁金香!

时间:2019-04-15 13:38    来源:日照风网    【字号:

今年的郁金香花展要来啦!

      本周末,由市园林集团举办的以“郁金香·花生活”为主题的第八届园林文化节暨郁金香展活动,将在市植物园精彩开幕。

      此次园林文化节通过市场化运作的方式举办,以花为媒,挖掘我市生态建设内涵,弘扬园林文化、传播生态环保理念,加快国家生态园林城市创建工作。

郁金香盛放植物园

花 展 详 情

1

时间:2019年4月13日——5月5日

2

地点:日照植物园

3

举办单位:日照市园林绿化集团

4

展会主题:“郁金香 · 花生活”

郁金香初绽芬芳

01

      在植物园西入口、中轴线廊架及南门等四个区域周边精心栽种了牛津精华、人见人爱、哈库、皇家紫等7个品种4.46万株郁金香,面积约1100平方米。此次品种方案以中花期郁金香为主,颜色搭配突出红色系、黄色系,在栽植时采用多变的大色块、飘带式组合方案,形成较强冲击力的视觉效果。展会期间,还将举办一系列园林相关的文化活动。

02

多肉植物展

      展品征集到上百种植物种类,包括大家最喜欢的景天科拟石莲属、十二卷、龙舌兰科稀有美货及杂交品种等难得一见的珍贵多肉植物和各种多肉老桩。

03

民间工艺文化展

      为满足市民文化需求,在植物园内设置展现本土文化、本地特色商品的手工艺品和艺术作品,作品展内容包括手工草编、面塑、糖画等。

04

儿童游乐场

     郁金香展期间在展览馆北侧,引进了精彩儿童游乐项目带动欢乐氛围。旋转木马、小火车、儿童跳床、水摇船、儿童钓鱼、大炮乐园、套圈、射击等数十种精彩游乐项目,等待小朋友们畅快游玩!

赏花交通路线:乘坐5、6、8、30、38路等公交可达。

-->
热门新闻推荐
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非日照风网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系,本网将在第一时间予以更改或删除。本站邮箱:1535761569@qq.com
更多>>

最新资讯

更多>>

图片新闻

联系我们广告投放诚聘精英免责声明友情链接网站地图
Copyright © 2008-2020 www.rzfeng.com. All Rights Reserved.
日照风网版权所有