新闻搜索:
当前位置:首页 > 日照新闻 > 正文

讨债不成变盗窃 要钱未果反被罚

时间:2019-04-10 20:04    来源:日照新闻网    【字号:

近日,东港区法院审理了这样一起案件:男子焦某因讨债不成,想先偷拖车器,再偷债务人的车,来个“曲线讨债”,结果在第一个环节就被抓,如意算盘没打成,还落得个犯罪的下场。最终,法院以盗窃罪对焦某等三人判处罚金人民币3000元。

据焦某陈述,张某欠其货款3万余元未还,其向张某催要无果后向法院起诉,由于双方未签订欠条,亦无其他证据证明欠款的存在,法院判决驳回其诉讼请求。不甘心的焦某想到张某有一辆汽车,便动了盗窃的念头,决定来个“偷车抵债”。起初焦某想从网上购买拖车器,但因等待时间太长便没买,后其在日照市中医医院就诊时,偶然发现附近地下停车场内有一拖车器,便想偷来使用。2018年1月12日零时许,被告人焦某伙同其朋友刘某、牟某,驾驶面包车到日照市中医医院2号楼负一层停车场监控室西门口处,盗窃黄色WTT-2型拖车器一台,价值2760 元。2019年1月16日,被告人焦某被抓获,后协助公安机关抓获同案犯刘某、牟某。

东港区法院经审理认为,被告人焦某、刘某、牟某盗窃作案,数额较大,侵犯了公民的财产权利,其行为均构成盗窃罪。被告人焦某、刘某、牟某共同实施盗窃行为,系共同犯罪。三被告人自愿认罪认罚,到案后如实供述犯罪事实,可以从轻处罚。焦某到案后协助司法机关抓捕同案犯,有立功表现,可以从轻处罚。根据三被告人的犯罪情节和悔罪表现,对三人分别作出上述判决。 

-->
热门新闻推荐
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非日照风网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系,本网将在第一时间予以更改或删除。本站邮箱:1535761569@qq.com
更多>>

最新资讯

更多>>

图片新闻

联系我们广告投放诚聘精英免责声明友情链接网站地图
Copyright © 2008-2020 www.rzfeng.com. All Rights Reserved.
日照风网版权所有