新闻搜索:
当前位置:首页 > 日照新闻 > 正文

日照市河湖清违清障攻坚有力

时间:2019-04-10 20:04    来源:日照新闻网    【字号:

  截至4月9日15时,我市在省级河湖、市级河道全面清违清障核查中,1620项问题已销号1612项,整改率99.51%。

  1月18日,省政府出台《山东省推动河长制湖长制从“有名”到“有实”工作方案》。2月22日,全省“深化清违整治构建无违河湖”专项行动启动,全面整治河道水库管理范围内“乱占乱堆乱建乱排乱采”问题。自3月4日起,省河长办派出核查组,对我市省级河湖、市级河道进行全面核查,至3月19日完成核查,并召开了核查反馈会。

  我市高度重视河湖清违清障工作,市委书记齐家滨、市长李永红、市委副书记李在武多次听取汇报,作出批示、指示。3月8日,市长李永红开展巡河巡湖时强调,各级河湖长要进一步提高政治站位,靠上抓清违清障。徐淑利副市长对各区县的重点难点问题提出明确要求。

  市河长办在组织各区县对所有河湖完成自查的基础上,及时组织对县级河道进行了全面核查,至3月20日完成核查,共核查问题654项。加上各区县自查各类小微河道水库问题702项,我市河湖共核查各类问题1633项,市县两级河长办按照分级分段落实责任的原则,将每一条河流水库的清违清障任务,分解落实到各区县、乡镇政府,落实到每一名河长身上。

  自3月30日起,市河长办对各区县清违清障工作实行每日工作进展调度、督导、通报。3月31日市河长办向市级河长发出了一封信,汇报河长制湖长制以及清违清障工作情况。4月1日起,市水利局实行清违清障工作每日例会制度,派出由局领导班子成员带队的5个督导组,深入各区县清违清障工作现场,进行督导、指导,按照“谁违法、谁整改;谁任性、谁负责”的原则,与区县一起把脉会诊,研究加快工作推进。4月5日、6日、7日连续3天在市水利局清违清障工作日例会、视频调度会上,调度重点难点问题攻坚克难,进行再研究再部署。各区县按照市河长办紧急通知要求,切实提高政治站位,立即行动,加大力度,推动工作开展。东港区协调有关部门,召集专题会议安排部署。岚山区召开区总河长专题会议安排部署,深入现场督导、指挥清违清障工作。莒县召开总河长会议,成立工作专班,落实包保责任,启动问责机制,并对排名靠后的约谈。五莲县召开专题推进会议要求对照清单台账,对账作战,对账督战。开发区靠上研究工作方案,并深入现场督导。山海天多次召开专题会议,对重点难点问题逐一研究。

共2页12下一页

-->
热门新闻推荐
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非日照风网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系,本网将在第一时间予以更改或删除。本站邮箱:1535761569@qq.com
更多>>

最新资讯

更多>>

图片新闻

联系我们广告投放诚聘精英免责声明友情链接网站地图
Copyright © 2008-2020 www.rzfeng.com. All Rights Reserved.
日照风网版权所有